Harmonização café de maio

1 - Pão de queijo mineiro e goiabada


Pão de queijo já é bom, mas com goiabada fica melhor ainda! É só cortar o pão de queijo ao meio, colocar uma fatia de goiabada dentro dele e... voilà!

Ingredientes


4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)

1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto

2 copos (americano) de leite (300 ml)

1 copo (americano) de óleo (150 ml)

2 ovos grandes ou 3 pequenos

4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado

óleo para untar


Modo de fazer


Em uma tigela grande, coloque o polvilho;

Aqueça o sal, o leite e o óleo;

Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas;

Deixe esfriar;

Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição;

Unte as mãos com óleo, se necessário;

Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada;

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido;

Asse até ficarem douradinhos.


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/2228-pao-de-queijo-mineiro.html

2 - Queijo Minas e goiabada


Corte uma fatia de Queijo Minas e uma de Goiabada Serrinha, junte as duas fatias e saboreie essa combinação perfeita!

3 - Bolo de fubá e goiabada
Ingredientes


Erva-doce (opcional);

2 xícaras de açúcar;

1 xícara de óleo;

1 colher de fermento em pó;

Pedaços de goiaba passados ​​na farinha de milho.

1 xícara de leite;

50 g de queijo ou coco ralado;

1 pitada de sal;

2 xícaras de farinha de milho;

1 copo de leite de coco;

4 ovos.


Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o queijo ou o coco ralado;

Misture tudo, em seguida coloque a goiabada no fogo para derreter deixe alguns pedaços para decoração;

Unte a forma com papel manteiga e coloque a massa e a goiabada e asse por 35-40 minutos no forno à 200ºC;

Em seguida, polvilhe com os pedaços de goiaba e queijo ou o coco ralado.


Fonte: https://receitasdeliciosa.com/receita-completa-de-bolo-de-fuba-com-goiabada/

4 - Crepe romeu e julieta


Ingredientes


1 1/2 xícara (chá) de leite

3/4 xícara (chá) de fubá

2 ovo

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga derretida e fria

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de Goiabada Serrinha amolecida


Modo de preparo


No liquidificador, bata todos os ingredientes.

Deixe descansar por 30 minutos e prepare os crepes em uma frigideira com 20 cm de diâmetro.

Coloque 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa) de Goiabada Serrinha mole em cima de cada crepe.


Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/crepe-romeu-e-julieta/

5 - Tapioca romeu e julieta


Ingredientes


1/2 kg de Tapioca em goma

150 gramas de Goiabada Serrinha em cubos

150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura

Água


Modo de preparo


Coloque em uma tigela grande, a goma de tapioca, água aos poucos até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com uma colher.

Coloque de 2 a 2 e 1/2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Não mexa.

Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.

Prepare o recheio: coloque a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços.

Rale o Queijo Minas na parte grossa.

Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na frigideira.

Salpique o queijo e dobre.

Sirva em seguida.


Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/tapioca-de-romeu-e-julieta/

6 - Beliscão de goiabada


Ingredientes


3 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de açúcar

3/4 de xícara de chá de manteiga

2 ovos

5 colheres de sopa de água gelada

1 xícara de chá de Goiabada Serrinha em cubos

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo


Misture a farinha com a manteiga e o açúcar em uma tigela, até formar uma farofa.

Adicione os ovos e misture.

Coloque a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.

Se necessário, pingue mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.

Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm.

Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Receita por Cristina Morais (Dicas da Cris).

7 - Rolinho primavera romeu e julieta


Ingredientes


Massa

300g de farinha de trigo

2 ovos batidos

2 colheres de água


Recheio

1/2 colher de sopa de requeijão cremoso

1/2 colher de sopa de goiabada em cubinhos

5 g de calda de chocolate


Modo de fazer


Massa

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, mexendo e misturando até que a massa fique lisa. Deixe a massa descansando na geladeira por, aproximadamente, 12 horas. Depois da massa descansada, enrole a massa nas mãos, até formar uma "bola" e pressione numa chapa própria para harumaki, deixando no formato de uma massa de panqueca. Reserve. 


Recheio

Abra a massa de harumaki e espalhe o requeijão cremoso, depois adicione os cubinhos de goiabada e, espalhando de forma uniforme. Enrole a massa como um canudo. Frite em óleo quente, deixando secar por 3 minutos no papel toalha. Regue com calda de chocolate.


Fonte: https://vogue.globo.com/lifestyle/gastronomia/noticia/2018/04/dupla-infalivel-aprenda-fazer-um-rolinho-primavera-romeu-e-julieta.html