Receitas dos assinantes

É engraçado como herdamos coisas para além da genética, não? São jeitos, trejeitos, dons, falas, expressões e por aí vai. Pensando na experiência do kit de maio, mês das grandes responsáveis dessas heranças, revivi memórias com a minha mãezinha, Luciane Bernardelli.


Ela, que é uma cozinheira de mão cheia, dividiu comigo e minha irmã, Maria Eduarda, momentos simples de extrema felicidade e ensinamentos sobre empoderamento e independência enquanto preparava suas refeições deliciosas. 


Da cozinha da minha casa, carrego lembranças de tanto afeto, união e amor, que são capazes de permear o tempo e qualquer distância.  


Assim como café, uma comida feita com o coração também carrega o dom de despertar sentimentos inspiradores e, por isso, pedi que vocês me mandassem receitas caseiras que acompanham muito bem um cafezinho.  


Compartilho aqui com vocês um pouco do aconchego de receitas das famílias de assinantes Veroo e espero que elas te abracem como me abraçaram.  


Com carinho,

Mari da Veroo

Bolo de fubá com Goiabada

Ingredientes


3 1/2 xic. de fubá

4 ovos

1 xíc. de óleo

1 xic. 1/2 de açucar

1 xíc. de leite de côco( 1 vidro peq.)

2 xíc. de leite

1 colher de chã de erve doce

1colh.1/2 de fermento

Goiabada mole

1/2xic de chá de água


Modo de preparo



  • Pré-aqueça o forno a temperatura média;
  • Unte uma forma com furo no meio média (uns 25cm de diâmetro) com manteiga e farinha de rosca;
  • No liquidificador bata bem os ovos (lembre de tirar a pele da gema), acrescente o açúcar e bata bem;
  • Acrescente o leite de coco, o óleo e aos poucos o fubá, bata bem. Add o leite e bata até atingir uma massa homogênea;
  • Add o fermento em pó e os grãozinhos de erva doce e bata no pulsar rapidamente;
  • Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio por cerca de 40min (passado o tempo, faça o teste do palitinho para saber se está pronto);
  • .Leve uma panela pequena ao fogo médio, acrescente a goiabada e água. Mexa bem até os ingredientes derreterem e formarem uma calda;
  • Espere pelo menos 15min para desenformar o bolo. Despeje a calda em cima, passe uma cafezinho da Veroo e chama a tchurma. Vem que tem bolo!


Dicas


  • Sempre tiro a pele da gema nas receitas que usam ovo, para que o gosto não fique tão forte e se destaque;
  • Prefiro untar as formas com farinha de rosca porque no final, com o bolo assado, fica um leve crocante e acabamento bonito/dourado;
  • O teste do palito é simples: para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente;

Receita enviada pela Giulia Tiberti, que foi aprendida com a sua mãe Neide.

Giulia é nossa assinante e ela conta que é o bolo favorito dela para comer acompanhado com o café Veroo.


"Tô morando longe e toda vez que bate saudade (mãe), eu faço. Zero propaganda e pura realidade. Eu realmente faço para sentir ela comigo" - conta Giulia.


Ela tem um perfil no Instagram, chamado @ormycozinha, onde compartilha suas melhores receitas. Para aprender mais receitas como esta, siga @ormycozinha.


Biscoitinhos delicia da Diude

Receita enviada pela Alba Mendes, que foi aprendida com a sua mãe Diude.


Ingredientes


2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de açúcar

400 g de amido de milho

1 colher de café de fermento


Modo de preparo



Bata os ovos e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até incorporar bem

Junte os ovos batidos e bata novamente

Por último, acrescente o fermento e a maisena e misture bem com as mãos.

Faça pequenos biscoitos no formato que desejar e asse em forno moderado por mais ou menos 20 minutos ou até dourar levemente.

Alba Mendes e sua mãe, Diude

Pão de queijo da vovó

Receita enviada pela Priscila Paula de Lima, que foi aprendida com a sua avó Yolanda.


Ingredientes


2 xícaras de polvilho doce

2 xícaras de polvilho azedo

4 colheres de farinha de milho flocada

2 xícaras de leite

1 colher de sopa de sal

1 xícara de óleo

3 ovos

2 pacotes de queijo ralado


Modo de preparo


Coloque o polvilho numa bacia e adicione o leite fervente com o óleo e o sal, misture bem;

Deixe esfriar;

Coloque os 3 ovos inteiros e o queijo ralado, faça bolinhas ou tire com duas colheres;

Coloque para assar em forno pré assado a 180ºC.

Priscila Paula de Lima e sua avó, Yolanda

Bolo de Iogurte

Receita enviada pela Ana Paula Martins, que foi aprendida com a sua irmã.


Ingredientes



4 ovos;

1 copo de iogurte natural;

½ copo de manteiga amolecida;

2 copos de açúcar demerara;

2 copos de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 pitada de sal.


Modo de preparo


Bata no liquidificador os líquidos primeiro depois coloque os secos.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.

Bolo à toa

Receita enviada pelo Cristiano Gaspar, que foi aprendida com a sua avó.


Ingredientes



1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

2 ovos

1/3 de xícara de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

2 xícaras de chá de farinha

1 colher de sopa de fermento


Modo de preparo


Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte uma forma e enfarinhe.

Em um recipiente misture bem o açúcar, o leite, ovos, óleo, sal e extrato de baunilha;

Adicione o fermento e a farinha e continue a mexer até não sobrar gruminhos de farinha;

Transfira a massa para a forma e leve ao forno até dourar (Aproximadamente 30 minutos).

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Receita enviada pelo @xaverbbq, que foi passada da mãe dele para a irmã, e da irmã dele para ele.


Ingredientes



2 xícaras de faria de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

4 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento

3 cenouras grandes


Modo de preparo


Em uma vasilha coloque a farinha o sal e o fermento;

Em outra vasilha coloque o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadinhas;

Bata no liquidificador. Depois junte os ingredientes com a farinha;

Unte a forma com farinha e Manteiga.

Pré-aqueça o forno à 180 graus.

Coloque o bolo no forno e espere dourar.

Rosquinhas da vó Anita

Receita enviada pela Ariadne Comazzetto, que aprendeu com a sua avó Anita.



Ingredientes



2 xícaras de farinha;

2 ovos;

1 xícara rasa de açúcar;

1 colher de sopa cheia de fermento;

3 colheres de sopa de leite;

1 colher de amido de milho;

1 colherinha de noz moscada.


Modo de preparo


Derreta 1 colher de manteiga e junte ao leite;

Bata essa mistura com os ovos.

Junte o açúcar, a noz moscada, a maisena e a farinha e o fermento aos poucos, até dar o ponto de enrolar.

Deixe descansar.

Modele-as e frite-as em óleo não muito quente.

Escorra-as e passe-as no açúcar com canela.

Fica incrível com o cheiro de madrugada no campo e café fresquinho.